Vente de crabes sur le quia Ă  Audierne

Cuisson des crabes, en avant les tourteaux !

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Anne Hélène

Vente de crabes sur le quia Ă  AudierneTourteaux, dormeurs ou araignĂ©es, se sont tous des crabes ils n’auront plus de secret pour vous !
La cuisson est très simple par contre ne ratez pas l’astuce pour que vos « bĂŞtes » ne perdent pas leurs pattes Ă  la cuisson.
C’est la pleine saison pendant l’Ă©tĂ© !

Tourteaux ou dormeurs, c’est la mĂŞme chose, choisissez les bien lourds, il en va de mĂŞme pour les araignĂ©es.
Mâles ou femelles,  c’est une histoire de goĂ»t. Les pinces chez les mâles sont bien plus grosses et donc plus facile Ă  dĂ©cortiquer !
Je vous conseille de dĂ©guster un tourteau et une araignĂ©e,  vous pourrez faire la diffĂ©rence. J’adore les araignĂ©es femelles

  • Cuisson des crabes
  • DĂ©part de cuisson toujours Ă  l’eau froide. Versez votre eau dans un faitout, recouvrez vos crabes aux deux tiers d’eau. DĂ©posez une poignĂ©e de gros sel et 4 cl de vinaigre d’alcool colorĂ©. C’est l’astuce pur que vos crabes ne perdent pas leurs pattes.
  • Portez le tout Ă  Ă©bullition, apparition d’Ă©cume. comptez 2O mn de cuisson.
  • Retirez vos crabes du bouillon et laissez les refroidir, rincez Ă  l’eau froide.

Une bonne mayonnaise légèrement vinaigrée ou citronnée, un bon pain noir sans oublier un beurre demi-sel de baratte  et un verre de vin blanc sec !

Pour choisir ton crabe , je te file les conseils de mon poissonnier c’est ici

Belle dégustation !


Au sujet de Anne Hélène

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19 commentaires:

  1. Bonsoir, pour rajouter Ă  Frank le 1/4 d’heure au congĂ©lateur les endors tellement qu’ils ne perdent plus jamais leurs pattes. On peut alors les jeter dans l’eau bouillante, mort immĂ©diate.

    1. Pas de prière, il vous suffit de vous imaginer à les déguster avec une bonne mayonnaise maison.. je crois que je suis un monstre !

  2. Bonjour Anne-Hélène,
    D’habitude je les consommais frais en bretagne mais lĂ  au Teil je n’ai pas eu le choix de les acheter surgeler mes tourteaux,combien faut il compter de cuisson en plus des 20 mn.Merci de votre rĂ©ponse.

    1. Bonsoir,
      Non pas besoin d’augmenter le temps de cuisson car le temps pour obtenir l’Ă©bullition sera plus long. Vous me raconterez ?

  3. D’accord pour tout sauf le rincage Ă  l’eau froide. On peut juste les essuyer ( Ă  mon avis).
    Bon eh bien je n’ai plus qu’Ă  filer chez mon poissonnier maintenant ! Après t’avoir lue j’ai une furieuse envie d’araignĂ©e de mer !
    AmitiĂ©s d’Isa-Marie

    1. Hello Christian,

      Ne pas retirer la palme qui couvre le ventre du crabe avant la cuisson et après refroidisement complet de la bĂŞte……ainsi la partie crèmeuse sera bien ferme.
      Merci de votre message et belle dégustation alors !

  4. A la barbare ils ont salement couinĂ©s les bestiaux quand ils ont fait trempette dans le bain a bulle. On s’est bien fendu la poire en mmode sado maso

  5. j’adore les crabes mais je n’arive pas Ă  mettre des animaux vivants Ă  bouillir. Jusque lĂ  j’ai toujours trouvĂ© quelqu’un pour le faire Ă  ma place!!
    c’est mon cĂ´tĂ© lâche!!!!
    bisous

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