Une terrine de courgette au fromage Boursin® Ail et Fines herbes, c’est vraiment la recette magique, c’est trop trop bon et trop trop facile à cuisiner. C’est une recette inratable. Si vous n’aimez pas le fromage Boursin®,  du Kiri ou la Vache qui rit , c’est top aussi.  N’hésitez pas à jouer avec les épices, avec une pincée de curcuma, c’est délicieux aussi.

Pour un moule à cake :

  • 2 belles courgettes coupées en fines tranches ou en cube
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs battus
  • 3 fromages portion Boursin® fines herbes
  • 12 tranches de viande des grisons ou filets de boeufs séchés
  • Sel et poivre
  • huile d’olive

je vous déconseille d’utiliser des moules en silicone c’est un peu compliqué pour démouler.

  1. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu doux, les courgettes avec les portions de fromage Boursin® ail et fines herbes pendant 10 mn. Le fromage Boursin® va fondre et se mélanger à l’eau de cuisson des courgettes
  2. Déposer  les tranches de viande des grisons au fond et sur les rebords du moule
  3. Mélanger les oeufs battus avec le lait et assaisonner la préparation.
  4. Déposer les courgettes dans le moule, additionner le jus de cuisson au mélange d’oeufs battus et verser le tout dans le moule.  Cuire au four à 160/180 ° pendant 30/40mn

En fin de cuisson, j’éteins le four et je laisse la terrine de courgette tiédir dans le four, la vapeur du four  lui donne du moelleux.
Trop bon !