Brioche perdue mais pas pour tout le monde !
Pause goûter  à volonté !
Dessert de saison  réalisé en 15 minutes !


Ingrédients : 6 tranches de crousti moelleux de chez Jacquet – 45 cl de crème liquide  –  10 cl de lait  – 5 oeufs – 80g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé –  30 g de beurre – Cuisson : 20 mn au four th6/180°
Allez au travail !
Pelez et épépinez les pommes, tranchez les – Battez les oeufs avec la crème, Incorporez le sucre  puis le lait –  Beurrez votre plat à gratin ou 6 à 8  plats individuels  – Disposez à l’intérieur les tranches de brioche en les alternant avec les tranches de pommes  –  Versez le mélange oeufs – crème et saupoudrez  le tout de  sucre vanillé – Et hop au four  !

Astuces :
Vous pouvez bien-sûr utiliser votre reste de pain –
Pour les adultes, arrosez les tranches de pain brioché avec 5 cl de calvados avant de verser le mélange oeufs-crème.
Vous pouvez réaliser ce dessert avec des poires – c’est aussi très bon.
Vous pouvez également  ne pas mettre de fruits mais parfumer votre mélange avec du chocolat fondu comptez 100g.
Bonne dégustation !