Tartare de canard au Grana Padamo
Je suis en plein rangement, classification de mon ordinateur…et c’est du job ! Je viens de tomber sur cette recette de tartare de filets canard lors comme je l’adore je vous fais 1 PLUS 1. C’est pas la saison des cerises alors j’opte pour de la mangue … chouette idée pour Noêl.
Les cerises ne sont pas de saison alors amusons-nous avec une mirepoix de mangues et découvrez l’harmonie des saveurs entre la mangue, le poivron et la roquette, le tout légèrement acidulé par le vinaigre balsamique blanc. Le parmesan apportera une rondeur à votre dégustation.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 4 belles aiguillettes de canard
- 2 mini-poivrons jaunes hachés
- 1/2 mangue taillée mirepoix
- 1 poignée de roquette ciselée
- 2 cs de Grana Padano rapé gros grain
- 12 pistaches concassées
Pour l’assaisonnement :
- 3 cs d’huile d ‘olive fruité
- 1 cs de vinaigre Balsamique blanc
- Fleur de sel et piment d’Espelette à votre convenance
A vous de jouer :
- Dans un récipient, déposer les mini-poivrons hachés finement, les cerises dénoyautées et découpées en quartier , 1 poignée de roquette ciselée, les pistaches concassées et le Grana Padano râpé.
- Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, assaisonner à votre convenance de fleur de sel et piment d’Espelette.
- A l’aide d’un couteau, tailler en cube les aiguillettes de canard et les ajouter à la préparation
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et dresser harmonieusement.
Astuces culinaires :
- La viande doit être de première fraîcheur, vous trouverez les aiguillettes de canard sur le marché, chez votre volailler ou en GMS au rayon volaille. Si vous faites les yeux doux à votre volailler …tout comme moi … je vous promets qu’il ne dira pas non pour couper au couteau les aiguillettes.
- Les fruits et les légumes mûres à souhait, c’est eux qui vont apporter du caractère à votre plat !
- Couper au couteau les aiguillettes, vous donnerez de la mâche à votre dégustation ., surtout ne les hacher pas.
J’oubliais, si vous souhaitez préparer vos tartares à l’avance (1 heure grand max), le mélange fruits/légumes et assaisonnement au dernier moment sinon cuisson assurée de votre préparation.
Belle dégustation !
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