dips original / Houmous de betterave

Une idée  originale de tartinade, de dips  tout rouge pour l‘apéro. Simple et facile à  préparer.  « Zeste » merci « Zeste » le magazine de la cuisine simple et savoureuse.   Purée de pois chiche tout simplement agrémentée de betterave , un houmous fallait y penser !

  • Ma tête de blonde vient de penser….il me reste une fin de pesto…un houmous vert !

Trop forte la fille !

  1. Découpe la betterave épluchée en morceaux et mixe-les avec les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, le jus de citron, le yaourt, le tahin, le cumin et 1 cs d’huile d’olive.
  2. Verse le houmous dans une coupelle, ajoute l’huile d’olive

Astuces culinaires:
Le tahin est une purée de sésame (rayon bocal en magasin Bio) si pas de tahin remplace l’huile d’olive par de l’huile de sésame.
A déguster avec des pitas, tartine de pain grillé, des roulés de  blé noir , pour agrémenter vos plancha et BBQ.
Pour éviter de vous colorer les doigts « tout rouge », utilise des betteraves épluchées genre les Bio de chez Monoprix et si ce n’est pas la saison, pense au conserve !

Tchou !

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