Comment cuire un portion au four ?
Comment cuire du potiron au four ? et bien c’est tou simple , je vous propose une recette à cuisiner facilement et rapidement. C’est juste délicieux le potiron rôti, à déguster seul et / ou pour agrémenter une volaille rôtie ou un poisson cuisiné au four. J’ai parfumé les tranches de potiron avec un filet d’huile d’olive, du miel et quelques brins de thym. J’ai également pensé à déposer sur la plaque de cuisson les graines du potiron, je les déguste soit au petit-déjeuner avec un laitage ou alors à l’apéro, c’est super bon assaisonné d’un peu de sel.
Saviez-vous que le potiron est originaire d’Amérique, en France il est cultivé dans toutes les régions il faut dire que sa culture est des plus simple et les résultats sont généralement très concluants. Le potiron est cuisiné cuit en tranche comme pour cette recette ou en cube, épluché ou pas.
les préparations culinaires préconisées sont les gratins, les soupes, les purées, les soufflés les mousses, sans oublier compote et sorbet, il me semble également qu’il rendre dans la composition de certains gâteaux pour répondre à la demande des envies ou régimes sans gluten.
Sa texture à la cuisson devient super crémeuse et légèrement sucrée, c’est le légume idéal à marier avec des épices.
Comment cuire des tranches de potiron au four ?
Laver et brosser le potiron, armez-vous d’un couteau tranchant à large lame pour le découper. La peau du potiron et la chair sont fermes alors attention lors de la découpe.
Coupez en deux le potiron à l’aide d’un couteau à longue lame puis tailler des tranches de 1 cm d’épaisseur. Nettoyer le coeur du potiron à l’aide du dos d’ne grande cuiller pour retirer les parties filandreuses et les graines.
Vous pouvez bien entendu consommer les graines, il vous suffit de bien de retirer les parties filandreuses sous un filet d’eau pour les nettoyer et ensuite sécher-les dans un linge en les essuyant délicatement. Elles sont ainsi prêtes à être toaster au four.
Comment assaisonner et parfumer les tranches de potiron pour rôtir au four ?
Cette recette de potiron est vraiment très simple à cuisiner, je vous conseille de ne pas éplucher le potiron cela permet aux tranches de bien se tenir et de plus la peau cuite c’est vraiment très bon à manger. A la cuisson la peau de ce légume devient très tendre.
J’aime beaucoup préparer un petit bouillon de légumes dans lequel je glisse une belle cuillère de miel liquide. J’arrose le plat de tranches de potiron et j’enfourne le tout au four.
Les fans d’huile d’olive pourront se contenter de verser un filet d’huile et ensuite d saupoudre de curry la préparation.
Un filet de bouillon, d’huile, une pincée d’épices, un peu de miel à vous de choisir pour parfumer et donner une texture hyper crémeuse à la chair du potiron.
Au four compter 30mn à 180°C. Une recette simple et rapide pour un résultat bien gourmand.

Potiron rôti au four

Potiron cuit au four
Ingrédients
- 12 tranches de potion (1cm d'épaisseur) non épluchées
- graines du potiron
- huile d'olive
- sel et poivre
- Brin de thym ou romarin
- miel de châtaigne
Instructions
- Étaler les tranches de potiron sur une plaque de pâtisserie, verser un filet d'huile d'olive et mettre en cuisson pour 20 mn dans un four chaud à 180°c
- Au bout de 20 mn de cuisson, ajouter le miel et les brins de thym et poursuivre la cuisson.
Notes
Thym ou romarin à vous de choisir, une pincée de gingembre râpé pour le pep's, j'adore.
Avec des éclats de noisette sur la chair crémeuse, c'est top aussi.

Potiron cuisiné au four
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