Crème de panais - croustillant de magret de canard fumé et foie grasVerrine de fêtes hyper simple à réaliser. Pour ces fêtes de fin d »année nous allons nous amuser avec des produits de saison, des recettes simples, festives et à petits prix..  la cuisine « simplissime » comme j’aime.  Aujourd’hui je vous propose une verrine de panais, copeaux de foie gras et chips de magret de canard fumé.

Pour la crème de panais.

  • 3 panais ( taille moyenne)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • En décoration des  baies roses pour la couleur et la saveur
  • 10 cl de crème fleurette.
  1. Épluchez les  panais et l’oignon.  Taillez les légumes et recouvrir d’eau froide  le tout en cuisson pour 15 minutes.
  2. Avec la pointe d’un couteau vérifiez la cuisson des panais. Mixez le tout avec le liquide de cuisson et la crème fleurette. Saupoudrez de gingembre en poudre ou curry.
  3. Sel, poivre et baies roses.

Pour les chips de magret de canard fumé

  • Placez les tranches de magret de canard fumé  entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au four à 200 ° pendant 5 mn.

Pour les copeaux de foie gras

  • Utilisez tout simplement un économe

Astuces culinaires

Si vous n’avez pas de panais, choisissez un autre légume, céleri, carotte.
Juste une lichette de foie gras suffit amplement.

Belle  dégustation  pour cette verrine de foie gras !

Recettes de verrines pour les fêtes c’est par ici