brochette de lotte au chorizo

Brochette de lotte à la plancha

Recette de brochette de lotte aux chorizo, une alliance Terre et Mer que j’affectionne tout particulièrement.  le chorizo parfume le poisson et donne de plus une couleur super appétissante à la brochette.

J’ai cuisiné ces brochettes à la plancha, vous pouvez également les cuire au four, ou dans une poêle bien-sûr on oublie pas le BBQ c’est de saison.

J’utilise des pique en bois pour faire les brochettes, pour éviter que le bois brûle à la cuisson, il vous suffit de les faire tremper dans de l’eau froide quelques heures.

Si vous souhaitez cuisiner un autre poisson blanc, optez pour un poisson à chair ferme comme le congre, le mulet.

brochette de lotte au chorizo

brochette de lotte au chorizo

brochette de lotte au chorizo

Recette de brochette de lotte au chorizo.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 21 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 2 petites courgettes taillées en tronçon
  • 12 tranches de chorizo
  • 600 gr de queue de lotte
  • 1 citron jaune
  • 100 gr de parmesan (24 mois)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette

Instructions

  1. Couper en deux la queue de lotte dans sa longueur et taller des cubes - placer au frais

  2. Sur feu doux dans une poêle verser un filet d'hile d'olive et faire revenir les tronçons de courgette. 

  3. Intercaler sur un pique en bois, courgettes, tranches de chorizo et cubes de lotte. Déposer dans un plat et à l'aide d'une râpe, saupoudrer de zestes de citron jaune et de parmesan. 

  4. Déposer sur la plancha, comptez 8/10 mn suivant l'épaisseur des aliments . Avant de déguster saupoudrer à nouveau les brochettes de zestes de citron et de parmesan. 

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