Poire pochée au sirop – recette rapide

Jolie recette rapide de poire pochée au sirop pour un dessert  de saison. Je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours des fruits qui restent mûrir tranquilou dans ma corbeille de fruits. Je vous propose une recette de poire pochée rapide à réaliser avec des poires bien mures.

  1. Dans une casserole, verse l’eau, le sucre et le jus de citron et porte à frémissements. Laisse cuire 10mn pour obtenir un sirop et verse les raisins secs (histoire qui gonfle bien).
  2. Épluche les poires, ouvre-les en deux,  retire les pépins et taille en lamelles. Place le tout dans un saladier et verse le sirop chaud.
  3. Tu laisses tiédir et tu dégustes

Astuces culinaires :

  • Si tu souhaites déguster bien frais, tu laisses refroidir et ensuite tu couvres le saladier d’un papier film alimentaire et zou au réfrigérateur pour une bonne heure.
  • Trempouille des spéculos dans le sirop c’est bon !  
2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *