Ils ne pensent plus qu’ils sont nés dans des choux…ça c’était avant !

farce pour chouxJe suis de la génération qui croyait que les filles naissaient dans des roses et les garçons dans les choux (Faut pas exagérer non plus, je faisais semblant ...) Depuis l’arrivée de Titeuf ,  je ne pense pas qu’il existe encore un petit garçon en classe de maternelle sup qui croit encore à cette blague. Par contre je connais plus d’un garçon en Math Sup qui adore cette recette de chou farci, plat canaille et rustique  d’hiver.


Auparavant je dressais les choux en portion « ça c’était avant », Avant, quand une paupiette par personne suffisait.  Maintenant je plaque le chou tout simplement et je vous promets c’est tout aussi bon et bien évidement plus rapide à préparer. Plat complet à servir sur table , sans oublier les condiments de votre choix.

Astuces et conseils culinaires :
A l’achat le chou doit être  bien pommé et lourd.
Il suffit de 2 mn pour pocher des feuilles de choux. Départ eau chaude ou froide c’est idem .
Le chou vert , le gros, le joufflu, convient parfaitement aux cuissons longues comme pour les choux farcis mais aussi les paupiettes et pour ma fameuse soupe au haddock. (Faudra queje vous en parle un jour).
Pour les salades, ma préférence se tourne vers le chou chinois pour sa texture de salade croquante au goût de noisette (attention cuisson très rapide si vous le travaillez chaud) ou le chou rouge pour la couleur. On ne parle pas des choux de Bruxelles qui font dire BeurkBeurkBeurk à tout le monde  à la maison !

Recette du chou farci plaqué parce que les paupiettes c’était avant !

  1. Blanchir les feuilles du chou  (départ eau froide  ou chaude c’est idem) pendant 2/3 mn
  2. Essorer les feuilles de chou et retirer la partie blanchâtre centrale si trop ferme
  3. Mélanger les différents ingrédients et assaisonner  « faut du goût’
farce pour choux

farce pour choux

  1. Recouvrir un plat allant au four de papier sulfurisé
  2. Disposer des feuilles de chou et recouvrir de farce (deux fois)
  3. Recouvrir de feuille de choux en dernier
  4. Verser 50 cl de bouillon de poule (versé en deux fois) et au four chaud pendant 25/35 mn

Tu peux préparer cette recette à ‘avance, tu augmentes alors le temps de cuisson
Plat sur table, plat complet, plat canaille des repas d’hiver à glouglouter avec un joli Châteauneuf du Pape. 

farceachouwww.annehelene.fr

Farce pour chou

 

6 réponses
  1. grain de sel
    grain de sel dit :

    je sens que ça va être au menu ce weekend, merci pour cette recette qui a l’air savoureuse et réchauffe à vue d’oeil.
    Une question sur le site : j’ai trouvé comment s’abonner au flux rss des commentaires, mais je ne trouve pas le bouton du flux rss de vos posts ???

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    • lacuisinedannehelene
      lacuisinedannehelene dit :

      Hello, Oui réchauffe les gourmands.. Hauts les coeurs .
      Pour répondre à votre question, un envoi semaine pour les inscrits à la newsletter. Le jeudi jour de réception des idées culinaires de la semaine ainsi avec le QRcode vous avez la liste des courses.
      N’héistez pas à vous inscrire et si ma réponse ne vous convient pas, déposez un commentaire. J’adore les commentaires.

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