Soufflé d’orange, recette que tu ne peux pas rater sauf si tu as deux mains gauches….quand même rare même ma cop’s pas douée en cuisine y arrive. C’est pour te dire…Alors Zou même pas peur tout le monde en cuisine pour un soufflé à l’orange que tu peux même préparer à l’avance et cuire au dernier moment.
Coupez vos orange en deux pour extraire le jus et le filtrer. Retirer la pulpe vos demi- coques d‘orange vous serviront pour présenter le dessert.
Déposez les jaunes, le sucre et la maïzena dans une casserole et mélangez puis additionnez le jus d‘orange. Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer à l’aide d’une spatule en bois. Retirez au premier bouillon lorsque le mélange a un peu épaissi et ajouter la lichette de Grand-Marnier.
Versez cette crème dans un saladier et laissez refroidir. Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme.
Mélangez les blancs en neige avec la préparation à l(orange et remplissez vos demi-coques.
Au four chaud pendant 10 mn
Allume ton four à 180 °c
Belle dégustation pour ces oranges soufflées que tu vas réussir comme tu n’as pas 2 mains gauches !
Ça à l’air bien bon ! Avant de me lancer, peux-tu me préciser un point : quand tu mets dans la casserole oeuf+sucre, tu ne les blanchis pas avant ? Dans ce cas tu mets donc tout d’un coup : oeuf + surce+maizena ? Et tu l’as mets à combien ta casserole au début ?
HELLO Morino,
Feu très doux pour éviter la coagulation des jaunes d’oeufs, non je ne les blanchis je mélange les différents ingrédients et hop sur feu doux
Vous aller vous régaler !
Je viens de tester la recette ! J’ai dû mettre trop de maizena car ca a bien monté mais ça a limite la texture d’un gateau aéré à cause de cette farine légère…c’est pas normal non?
lacuisinedannehelene dit :
Texture trop dense il te suffit d’ajouter un peu plus de blanc d’œuf en neige .
La saveur est top ?
morino dit :
ok merci. la saveur est bien mais on sent légèrement le surplus de farine, enfin maizena, au goût ! c’est une bonne découverte en tout cas, merci !
C’est ma fille qui ma fait découvrir cette recette qui est non seulement spectaculaire mais délicieuse. Je n’en ai pas encore refait cette année, ça ne saurait tarder.
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Ça à l’air bien bon ! Avant de me lancer, peux-tu me préciser un point : quand tu mets dans la casserole oeuf+sucre, tu ne les blanchis pas avant ? Dans ce cas tu mets donc tout d’un coup : oeuf + surce+maizena ? Et tu l’as mets à combien ta casserole au début ?
Merci et belle journée !
HELLO Morino,
Feu très doux pour éviter la coagulation des jaunes d’oeufs, non je ne les blanchis je mélange les différents ingrédients et hop sur feu doux
Vous aller vous régaler !
Je viens de tester la recette ! J’ai dû mettre trop de maizena car ca a bien monté mais ça a limite la texture d’un gateau aéré à cause de cette farine légère…c’est pas normal non?
Texture trop dense il te suffit d’ajouter un peu plus de blanc d’œuf en neige .
La saveur est top ?
ok merci. la saveur est bien mais on sent légèrement le surplus de farine, enfin maizena, au goût ! c’est une bonne découverte en tout cas, merci !
C’est ma fille qui ma fait découvrir cette recette qui est non seulement spectaculaire mais délicieuse. Je n’en ai pas encore refait cette année, ça ne saurait tarder.
Oui belle idée les filles !
De plus super dessert à petit prix.
j’adore cette idée !
bisous
Simple comme bonjour :) Et ça doit être super bon ! Je testerais quand j’aurai tout sous la main !