Gâteau au chocolat
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat, le fameux moelleux au chocolat de Benoît Castel publiée dans le magasine Bretons en Cuisine de cet automne. Le reportage du journaliste breton Olivier Marie vous donne des envies de cuisiner simplement et sainement. La recette de ce gâteau au chocolat est une recette bien chocolatée à préparer en moins de 15 mn pour une cuisson de 18mn. C’est vraiment la recette de gâteau à garder sous le coude pour faire saliver les invités de dernières minutes et les autres bien-sûr.
Si vous allez bruncher un samedi ou un dimanche chez Benoît Castel vous pourrez déguster ce moelleux trop bon ! Toutes les infos ici.
Moelleux au chocolat
Portions: 6
Délicieuse recette d'un moelleux au chocolat, c'est la super recette de Benoît Castel.
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 175 g chocolat à 65%
- 170 g de beurre
- 280 g d'oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
Instructions
- Faire fondre le fondre le beurre et le chocolat à environ 50° pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre puis incorporer l'un dans l'autre. finir de mélanger en additionnant la farine.
- Cuire 18 mn à 160°C
Notes
A déguster tiède c'est super bon mais froid à la sortie du réfrigérateur c'est pas mal non plus.
Je vous avoue avoir été effrayé par la quantité de sucre en poudre, j'ai divisé par deux la quantité, c'est pas mal non plus.
Comme Benoît Castel propose sa version dans le magasine Bretons en Cuisine, j'ai cuit ce gâteau au chocolat dans un plat en acier émaillé.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !