Gâteau au chocolat
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat, le fameux moelleux au chocolat de Benoît Castel publiée dans le magasine Bretons en Cuisine de cet automne. Le reportage du journaliste breton Olivier Marie vous donne des envies de cuisiner simplement et sainement. La recette de ce gâteau au chocolat est une recette bien chocolatée à préparer en moins de 15 mn pour une cuisson de 18mn. C’est vraiment la recette de gâteau à garder sous le coude pour faire saliver les invités de dernières minutes et les autres bien-sûr.

Recette de gâteau au chocolat par Benoît Castel
Si vous allez bruncher un samedi ou un dimanche chez Benoît Castel vous pourrez déguster ce moelleux trop bon ! Toutes les infos ici.

Boulangerie pâtisserie Benoit CASTEL 150 rue de Ménilmontant Paris

Moelleux au chocolat
Ingrédients
- 175 g chocolat à 65%
- 170 g de beurre
- 280 g d'oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
Instructions
- Faire fondre le fondre le beurre et le chocolat à environ 50° pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre puis incorporer l'un dans l'autre. finir de mélanger en additionnant la farine.
- Cuire 18 mn à 160°C
Notes

Découvrez le reportage d’Olivier maire sur Benoît Castel
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !