Délicieuse recette d'un moelleux au chocolat, c'est la super recette de Benoît Castel.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 18 minutesminutes
Temps total 33 minutesminutes
Servings 6
Author Anne-Hélène
Ingrédients
175gchocolat à 65%
170gde beurre
280gd'oeufs
220gde sucre en poudre
75g de farine
Instructions
Faire fondre le fondre le beurre et le chocolat à environ 50° pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre puis incorporer l'un dans l'autre. finir de mélanger en additionnant la farine.
Cuire 18 mn à 160°C
Notes
A déguster tiède c'est super bon mais froid à la sortie du réfrigérateur c'est pas mal non plus. Je vous avoue avoir été effrayé par la quantité de sucre en poudre, j'ai divisé par deux la quantité, c'est pas mal non plus. Comme Benoît Castel propose sa version dans le magasine Bretons en Cuisine, j'ai cuit ce gâteau au chocolat dans un plat en acier émaillé.