gratindecourgetteannhelene.jpgGénial cette recette de flan de courgette, tu peux y coller un reste de thon en boite, de jambon, de lardons. Une jolie recette de flan de légumes, rapide et simple que tu pourras agrémenter à ton goût. Tu gardes la base et ensuite tu t’amuses.  Un reste de pesto, un poisson blanc , t’assures grave !

Préchauffes le four à 180°/Th 6.

  1. Mélanges les oeufs et la crème fraîche et additionne le curry et la menthe
  2. Ajoutes la moitié des courgettes et mixer le tout, sel et poivre à ta convenance.
  3. Fais revenir le reste de courgette dans un filet d’huile d’olive pendant 10 mn
  4. Répartis le tout dans un plat ou ramequin et  tu verses l’appareil à flan
  5. le tout au four pour 20 à 30 mn de préférence cuisson bain-marie.
  • Si pas  de crème fleurette , 1 cc de maïzena dans 25 cl de lait . Pas plus mal pour mes hanches.
  • Bien beurrer le moule ou tout simplement tu utilises un papier sulfurisé (passé sous un filet d’eau et essoré), tranquille ça va pas coller !
Chez nous, les courgettes…. les mecs ont du mal mais moi j’adore !