Hey les gourmands de poulet, c’est par ici la chouette recette de cuisses de poulet cuites au four cela va vous changer du traditionnel poulet rôti du dimanche.
Des légumes, des légumes , j’en suis fan des légumes d’automne.
Alors, on file sur un marché ou chez son petit marchand de légumes de quartier et on achète des légumes de petits calibres pour faciliter la cuisson.
Pour le choix de la volaille, des cuisses de poulets fermiers bien-sûr et élevés en France. Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet dont vous aurez pris le soin de faire couper en morceaux.

Pensez à allumer votre four avant de commencer à cuisiner comme cela il sera tout chaud pour cuire les légumes et la volaille. 180/200°c est la température idéale pour la cuisson, j’ai utilisé la fonction chaleur tournante.

C’est le principe du ONE IN POT, c’est la grande mode en ce moment pour les recettes à base de pâtes.

Pour 4 personnes :

  • 8 cuisses de poulet (couper entre le pilon et le contre-pilon)
  • 4 carottes coupées en 2 ou 4 (suivant la taille)
  • 2 navets voire plus si vous aimez
  • 1 morceau de potiron (coupé en tranche fine)
  • 1 citron jaune en quartier
  •  8 gousses d’ail
  • Brindilles de thym frais
  • Sel et poivre
cuisses de poulet et légumes

cuisses de poulet cuites au four

Dans un plat,

  1. Déposer tous les ingrédients
  2. Verser de l’huile d’olive (3/4 cuillers à soupe)
  3. Remuer le tout avec vos mains (délicatement)
  4. Saler et poivrer et zou au four pour 40 mn.

Astuces culinaires :
les ingrédients ne doivent pas trop se chevaucher pour se faire, n’hésitez pas à utiliser un grand plat.
N’hésitez pas à additionner une pointe de poudre de curry dans l’huile d’olive pour parfumer votre plat.
Avec du piment d’Espelette, c’est très gourmand aussi.