Noix de Saint-Jacques – coulis de betterave

Les fêtes arrivent voici une idée orignale de cuisiner vos noix de Saint-Jacques. Présentées en mise en bouche dans une verrine, elles raviveront les papilles de vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 petites betteraves crapaudine de préférence
  • 1 orange
  • 1/2 citron vert
  • 1 pincée de curcuma
  • Fleur de sel et moulin à poivre

Allez en cuisine pendant 20 mn.

  1. Faites décortiquer les Saint-Jacques par votre poissonnier. Ne gardez que la noix de Saint-Jacques Passez-les sous un filet d’eau froide pour enlever les impuretés, égouttez et réservez  au frais dans un papier absorbant.
  2. Coupez les betteraves en morceaux, levez les quartiers d’orange  Mixez le tout au blender, assaisonnez et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au chaud au bain-marie.
  3. Au moment de servir faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et  déposez  les noix de Saint-Jacques en cuisson pour  2 à 3 mn de chaque côté à feu doux. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
  4. Dressez dans une verrine. versez du coulis de betterave et déposez votre noix de Saint-Jacques

Astuces culinaires
Réalisez votre coulis de betteraves et maintenez-le  au chaud dans un bain-marie.
Si vous n’aimez pas le curcuma, quelques gouttes de crème de balsamique feront le bonheur de ce coulis.
Avec de jolies pétoncles vous régalerez vos amis également .
Si votre coulis vous semble trop épais, additionnez un peu d’eau.

Belle dégustation pour ces noix de saint Jacques coulis de betterave.

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *