Des fruits rouges à la nordique, c’est un dessert très coloré. Les enfants adorent…
Dessert coloré,   facile à réaliser – vous allez épater.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de framboises – 150 g de groseilles –
  • 150 g de myrtilles (ou tout simplement faites comme moi optez pour un mélange de fruits rouges et noires surgelés de chez mon ami Monsieur Picard)
  • 80 g de sucre semoule –
  • 30 cl de crème fleurette bien froide
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 2 c à soupe de Maïzena.

Allez en cuisine  ! 

  1. Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le sucre semoule – Lorsque le sucre a totalement fondu, versez les fruits rouges et portez à nouveau à ébullition – Roulez les fruits dans le sirop chaud et laissez frémir ce mélange 10 mn – Ensuite égouttez les fruits et réservez les –
  2. Prélevez un peu du sirop et mélangez le avec la Maïzena – Ensuite incorporez cette préparation au reste du sirop – Portez à ébullition, laissez épaissir 5 mn puis, hors du feu réincorporez les fruits – Réservez au réfrigérateur –
  3. Fouettez la fleurette en Chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace tamisé, puis servez la avec les fruits –

Fallait y penser :
Quelle bonne idée le  mélange de fruits rouges et noirs surgelés – Les premiers fruits rouges apparaissent sur les étals du marché mais à quel prix  !
Dessert idéal pour utiliser vos verrines ou vos verres à cocktail.
Proposez les mini  sablés pépites de chocolat  de « Michel et Augustin » en dégustation. Accord parfait !
Pour réussir à coup sûr votre Chantilly , placez 30 mn au congélateur les fouets du batteur et le saladier de manière à ce qu’ils soient très froids.
Rappelez vous les supers yaourts bretons Malo à la place de la Chantilly
Cet été, ce dessert avec une boule de sorbet fruits rouges, je m’en régale d’avance.

Bonne dégustation à vous pour ce dessert aux fruits rouges !