Tarte légère amandes et pistaches

Une tarte légère , légère comme le temps.
le beau temps est enfin arrivé et nous prenons le plaisir de déjeuner entre amis.
J’aime déposer sur la table un assortiment de desserts, les goûts et les couleurs ne se commandent pas et ne dit on pas : il en faut pour tous les goûts !
Dessert simple et bon marché. Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 noisette de beurre
  • 6 cs à soupe de cassonade + 1 c pour le moule
  • 10 cs de crème liquide
  • 6 cs de poudre d‘amande + 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cs de pistaches hachées
  1. Préchauffez le four à 180°/th6.
  2. Beurrez votre moule et saupoudrez le avec 1cs de cassonade.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la crème, la poudre d‘amande, les pistaches hachées et le sucre vanillé.
  5. Mélangez bien et versez le tout dans le moule à tarte.
  6. Enfournez et laissez cuire 35mn. Le dessus doit être légèrement doré.

Astuces culinaires
Vous pouvez recouvrir votre moule à  tarte de fruits, tranches fines d’ananas, carpaccio de mangue, « façon tatin »
Ce dessert se déguste tiède ou froid, comme vous le souhaitez.
J’utilise mon robot pour un gain de temps, pensez y !
la mousse au chocolat blanc ivoire se marie à merveille avec cette tarte  légère amandes et pistaches.
Belle dégustation pour cette tarte légère amandes et pistaches. !

Des idées pour un menu simple et gourmand pour la fête des mamans !
Terrine de saumon fumé et asperges vertes
Cocotte de volaille au citron confit
Mousse de chocolat blanc et ses fraises.

3 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *