Mes boulettes – Mes boulettes Tchou !

Les fameuses boulettes dont tout le monde en parle…c’est les miennes. Je vous promets quand tu as goûté mes boulettes de viande hachée une fois  tu me demandes la recette,  Tu les cuisines et tu les cuisines à nouveau en y ajoutant ta sauce à toi. ET tout le monde en parle aussi …. allez file aux boulettes !
Et ne me dîtes pas que cette recette de cuisine n’est que pour les étudiants !

  • Étalez la viande hachée, et saupoudrer de chapelure (pour le moelleux), de poudre de cumin, d’oignons finement haché,  coriandre fraîche ciselée, sel et poivre ou paprika.
  • Faire des boulettes entre la pomme de tes mains – Paume – Pomme j’en rève la nuit !
  • Dans une cocotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive  oignons carottes, légumes de saison de votre choix, eau et un cube de bouillon de  légumesMaggi. Le tout en cuisson pour une vingtaine de minutes. Laissez réduire.
  • Jetez vos boulettes de viande hachée et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn.

Astuces culinaires :
De la viande hachée de chez le boucher ou alors la moins grasse possible.
Bien se laver les mains avant de bouletter….
J’additionne toujours un trait de citron vert , j’adore l’acidulé.
Coriandres, fines herbes, épices Amusez-vous !

Belle dégustation  pour ces boulettes de viandes épicées  –Tchou !

5 réponses
  1. steven cam
    steven cam dit :

    j’ai essayé votre recettes, je ne suis pas sur que se soit meilleur comme je ne suis qu’un amateur mais c’était excellent ca fondait dans la bouche

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  2. Nullen Cuizin
    Nullen Cuizin dit :

    Tiens c’est comme cela que je les fais, avec du cumin. Je les roule dans la farine et les fait revenir dans l’huile. Ca se mange chaud ou froid et c’est parfait pour un pique-nique. Tout le monde adore MES boulettes !!! Bises

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  3. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Je note ! Même si ce n’est pas qu’une recette pour les étudiants, ça peut être pratique lorsque l’on est étudiant ^^ !
    (par contre, la pomme de la main n’existe pas, la paume existe par contre !)

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