Je vous confie ma recette rapide de terrine de légumes au parmesan.
Vous l’agrémentez avec les légumes de votre choix que choisirez au fil de l’été.
Simple, et très abordable,  à préparer 24 h à l’avance ! .
C’est  une de mes entrées favorite pour un repas convivial.

Cette terrine de légumes est parfaite pour ensoleillée votre table.
Quelques pousses de roquette et copeaux de parmesan.
A table c’est prêt !

Allez en cuisine pour 20 mn et pour 6 à 8 copains.
Cuisson : 1h et 24 h au réfrigérateur.
Ingrédients :
2 courgettes épluchées et taillées en cube
1/2 poivron rouge taillé en cube et de même pour le 1/2 poivron vert
1 oignon émincé
1 petite branche de romarin
15 copeaux de parmesan
50 cl de lait
20 gr de beurre
25 cl de crème liquide
6 oeufs
50 g de farine
huile d’olive
sel et poivre

  • Portez à ébullition le lait, la crème, et  le romarin et laissez infuser.
    Faites suer l’oignon émincé à la poêle avec 1 cc d’huile d’olive, ajoutez les courgettes et les poivrons – Faites cuire 5 mn.
  • Battez les oeufs en omelette – ajoutez la farine et incorporez le lait filtré (pour le romarin) – Salez et poivrez à votre convenance.
  • Placez les légumes en couche dans une terrine légèrement beurrée – Versez le mélange (appareil) d’oeufs et recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
  • Et hop le tout au four 45 mn à 180°c/ th 6. – laissez refroidir et déposez au réfrigérateur.
  • Découpez en tranche votre terrine,  présentez sur un plat rectangulaire et surplomber de votre roquette et copeaux de parmesan.
  • Fallait y penser !

    Aubergines, coeurs d’artichauts,  petits pois , haricots verts, choisissez vos légumes.
    Curcuma, vanille, curry,  cumin, piment d’Espelette amusez vous avec vos épices.
    La terrine doit être cuite à coeur , vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
    50 gr de poudre de parmesan dans votre mélange d’oeufs, pourquoi pas !
    La roquette parfumée au vinaigre balsamique et huile d’olive : le top !
    Taillez vos légumes en petit cube, pour la découpe c’est bien plus facile.

    Belle dégustation pour cette terrine de légumes au parmesan.