clafoutis aux fruits rouges

clafoutis aux fruits rouges – Lait de coco.

Une recette de clafoutis aux fruits rouges, une recette de clafoutis de plus, c »est vraiment le dessert de saison simple et rapide à préparer.
Je vous ai déjà proposé plusieurs recette de clafoutis,  je trouve que c’est simple à préparer et c’est super bon surtout quand le plat a été bien beurré. Les bords croustilles, c’est terrible !
J’ai choisi un mix de fruits rouges framboises et myrtilles, c’est la saison,  par contre  n’hésitez pas à utiliser des fruits rouges surgelés  en hiver, ils sont aussi délicieux. Dans ce sas, il sera préférable de les décongeler et ensuite les mettre à égoutter, cela évitera de détremper votre appareil bien crémeux.

 

clafoutis aux fruits rouges

clafoutis aux fruits rouges

clafoutis aux fruits rouges

Recette de clafoutis au fruits rouges - lait de coco.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Imprimer

Ingrédients

  • 300 gr de fruits rouges
  • 5 oeufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 50 cl de lait de coco
  • 100 gr de farine
  • 10 gr de beurre

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, additionner la farine et verser le lait de coco. Remuer pour obtenir une préparation homogène sans grumeau. 

  2. Beurrer un plat à gratin déposer les flirts et verser la préparation. 

  3. Mettre le tout au four à 180°C

Notes

Le lait de coco apporte une saveur et une légèreté à la dégustation, c'est très sympa. 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *