Soupe de cerises au vin, un dessert rouge passion, l’été est enfin arrivé et nos tables prennent des allures d’étals de marché aux couleurs vives. Recette d’une soupe de fruits rouges à déguster bien froide, tu vas voir c’est un régal et une jolie façon de déguster d’une manière originale des fruits rouges de saison.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de cerises
  • 3 cuillers à café de d’huile d’olive
  • 5 feuilles de menthe hachées
  • 1/2 cc de vinaigre balsamique
  • 1 verre de vin blanc (20cl) ou Porto

Cette recette de soupe de cerises, se réalise en 10 mn  au frais pendant deux heures avant dégustation.

  1. Dans une casserole, déposer les cerises , le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, et le verre de vin blanc .
  2. Sur feu doux laisser cuire 15 mn
  3. Verser dans un saladier et parsemer avec les feuilles de menthe hachées finement. Réserver au frais au moins 2 heures.

Une glace pistache ou une glace vanille pour compléter cette soupe de cerises, c’est un délice !