Tarte fine aux pommes

Toout simplement délicieux cette tarte fine aux pommes au curcuma.  C’est une recette de version fémina www.femina.fr juste un peu modifiée.

  • préchauffez le four à chaleur tournante à 180° / Th 6.
  1. Beurrez le moule , étalez la pâte fine.   Pelez et coupez les pommes en lamelles et les déposer harmonieusement (SVP). Saupudrez du mélange sucre+curcuma+poudre d’amande.
  2. Au four pour 25 mn et ajoutez les 20 gr de beurre en noisette. Laissez cuire 5 mn.

Astuces culinaires :
Si pas de beurre sur le moule déroulez la pâte avec le papier sulfurisé. Bien mieux pour le bikini mais moins croustillant. Il faut le savoir !
Coupez les bords de la pâte si vous souhaitez une tarte bien plate.
En fin de cuisson j’ai remplacé le beurre par 2 à 3 pshits pshits d’  d’huile d’olive en spray.
Pour se finir à déguster tiède cette tarte aux pommes au curcuma avec une boule de glace vanille ou gingembre confit.

Tchou !

3 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *