Tiramisu du Nord, c’est un chtiramisu !
Un dîner parfait chez les cht’is – le dessert !
Sylvie vous propose un tiramisu mais pas n’importe lequel un cht’iramisu !
Plus d’un italien serait affolé !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de mascarpone – 90g de sucre semoule
- 1 paquet de spéculos
- 1 tasse de café corsé
- 4 oeufs – poudre de cacao Van Houten
Préparation : 10 mn.
Allez à vos fouets !
- Mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre. L’appareil (mélange d’ingrédients) doit blanchir et doubler de volume
- Incorporez délicatement le mascarpone – Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Trempez les spéculos dans le café corsé et les disposer sur le fond et les cotés de votre plat – Recouvrir d’une couche de crème( oeuf – sucre – mascarpone). Alternez biscuits et crème.
- Terminez par une couche de crème. Saupoudrer de cacao et placez le chtiramisu au réfrigérateur au moins 4h.
Fallait y penser !
La qualité et la fraîcheur du mascarpone feront l’onctuosité de votre crème.
La tendance « tiramisu » est très à la mode ! en ce moment pensez à utiliser les fruits de saison pomme – canelle, figues-vanille, poire-caramel , voilà des idées.
Les spéculos peuvent être remplacés par des fines tranches de Brownies ou de pain d’épices.
Belle dégustation !
Un Cht’iramisu haha !
C’est simple, nous étions 6 personnes à tables et le plat a été vidé jusqu’à la dernière cuillère. J’étais bien triste d’ailleurs, moi qui comptait en garder un peu pour demain ……. SUPER RECETTE
Merci Anne Hélène
Merchi pour eul photo d’lilli.
Juste en précision, pour tous ché biloutes qui voudro apprindre eul ch’timi :
In di po un chat, un dit un cât !