Un dîner parfait chez les cht’is – le dessert !
Sylvie vous propose un tiramisu mais pas n’importe lequel un cht’iramisu !

Plus d’un italien serait affolé !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de mascarpone – 90g de sucre semoule
  • 1 paquet de spéculos
  • 1 tasse de café corsé
  • 4 oeufs – poudre de cacao Van Houten
    Préparation : 10 mn.

Allez à vos fouets !

  1. Mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre. L’appareil (mélange d’ingrédients) doit blanchir et doubler de volume
  2. Incorporez délicatement le mascarpone – Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. Trempez les spéculos dans le café corsé et les disposer sur le fond et les cotés de votre plat – Recouvrir d’une couche de crème( oeuf – sucre – mascarpone). Alternez biscuits et crème.
  4. Terminez par une couche de crème. Saupoudrer de cacao  et placez le chtiramisu au réfrigérateur au moins 4h.

Fallait  y penser !

La qualité et la fraîcheur du mascarpone feront l’onctuosité de votre crème.
La tendance « tiramisu » est très à la mode !  en ce moment pensez à utiliser les fruits de saison pomme – canelle, figues-vanille, poire-caramel , voilà des idées.
Les spéculos peuvent être remplacés par des fines tranches de Brownies ou de pain d’épices.


Belle dégustation !