La fameuse tarte  Tatin aux abricots et au romarin, les fans de tartes vont adorer. Choisissez des abricots bien mûres  pour éviter une acidité désagréable et si ce n’est pas la saison des abricots pensez aux abricots en conserve. Recette simple et rapide à réaliser.

Préparation – Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  1. Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées, et faire réduire un peu.
  2. Étaler dans le moule, puis disposer les oreillons d’abricots (en prenant soin de laisser un peu d’espace entre les abricots et le bord du moule pour glisser les bords de la pâte. . Dérouler la pâte, glisser les bords à l’intérieur du moule et piquer avec une fourchette. Enfourner 25 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.

 Je prépare toujours cette tarte Tatin aux abricots à l’avance,  il suffit de la réchauffer au dernier moment. dans un four chaud Glace au caramel au beurre salé, à la vanille et le top à la pistache agrémenteront à merveille ce dessert.

  • Attention quand vous démoulez la tarte, placez un plat qui recouvre bien le moule à tarte  et vous retournez le tout.

Source Les abricots de nos régions.