figues rôties au fromage de chèvre

Figues rôties au chèvre

Figues rôties au fromage de chèvre, les idées les plus simples sont parfois les meilleures. chaque année j’attends avec impatience la saison des figues pour cuisiner ce plat hyper simple à préparer.
Il vous faut ouvrir les figues à l’aide de la pointe d’un couteau (dessiner une croix) et d’y glisser un morceau de fromage de chèvre , parfumer avec une brindille de thym et avant de passer le tout dans un four chaud, verser un filet d’huile d’olive sans oublier un tour de moulin à poivre.
Avec du pélardon, c’est trop bon !

Nous sommes de vrais gourmands de bonnes choses …C’est prêt à déguster quand le fromage est légèrement fondu et la figue tiède.

2 réponses
  1. Crilinne
    Crilinne dit :

    Je mets du miel plutôt que huile et je pose ma figue sur une tranche de pain aux abricots ou autres fruits selon mon envie et le choix à la boulangerie ! Délicieuse recette simple et on s’en lasse pas! Je le sers en entrée avec du mesclun ou mâche !

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *