recette de tarte à la tomate et moutarde

Tarte à la tomate

Une chouette recette de tarte  fine à la tomate parfumée à la tomme de chèvre. C’est super bon et léger comme le vent à agrémenter d’une belle salade croquante et le repas est prêt !
C’est le tout début des tomates françaises sur les étals des maraichers,  je ne  vous cache pas mon impatience de déguster des tomates riches en saveur et en texture.
Cette recette est idéale  pour consommer des tomates trop mures en plein saison. Je vous file des astuces culinaire en fin de recette pour vous aider à réussir cette tarte fine à la tomate.
Pour cette recette j’ai choisi des tomates cerise de couleurs différentes, ça jette !!!
Vous pouvez cuire la tarte à la tomate à l’avance et la réchauffer rapidement dans un four chaud quand vous prêts à passer à table.

tarte à la tomate et moutarde

tarte à la tomate et moutarde

Vivement l’été, pour manger de belles tomates de toutes les couleurs.

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Tarte à la tomate

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 carrés de pate feuilleté
  • tomates cerise multicolores
  • 3 cs de moutarde à l'ancienne
  • 100 gr de tomme de chèvre en copeaux
  • feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Allumez le four à 180°C

    Placez les carrés de pates sur un parier sulfurisé et piquez-les. Passez au pinceau la moutarde

  2. Placez les tomates cerise harmonieusement et glissez les copeaux de tomme de chèvre entre les tomates. 

    Assaisonnez le tout  d'un filet d'huile d'olive, de sel et d'un tour de moulin à poivre.  Placez au four pour 25 mn, la tarte est cuite quand elle est bien dorée. 

  3. Pour la vue et pour le goût, déposez des feuilles de basilic. n'hésitez pas à verser à nouveau un filet d'hile d'olive. A déguster avec une salade verte bien croquante. 

    recette de tarte à la tomate et moutarde

Notes

Si vous n'avez pas de pinceau pour déposer la moutarde, le dos d'une cuillère à soupe c'est très bien aussi. 
Le basilic supporte mal la cuisson, gardez-le pour la décoration pou pour agrémenter une salade verte bien croquante qui s'harmonisera avec la tarte fine à la tomate. 
Si les tomates sont bien mures, saupoudrez les fonds de tarte de semoule fine ainsi l'eau des tomates sera absorbée. Cette idée donne du moelleux également. 

tarte à la tomate et moutarde

5 réponses
  1. Charlène
    Charlène dit :

    Exactement le style de petits plats que j’adore manger en ce moment ! Ça donnerait même envie d’être en vacances dans le sud en réalité je trouve ^^
    Merci pour ton partage et cette recette que je note de suite pour la reproduire!

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