Une recette pour déguster des abricots bien mûres, une soupe d‘abricots et des kiwis? Jolie idée de recette rafraichissante.

  1. Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
  2. Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le muscat. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillérée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré. Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.

Chez nous on adoré,  avec le reste j’ai fait une glace j’ai tout siplement additionné un yaourt Fjord et hop en turbine.  Comme quoi avec un reste de soupe de fruits tu assures grave de chez grave !

Source : Abricots de nos régions.