dips d'endives

Sauce pour trempouiller à l’apéro les légumes…

Hey les gourmands de sauce pour l’apéro,  c’est par ici l’idée du dip’s iodé. Réalisé en10 mn avec l’aide de votre blender et de votre four,  vous allez vous régaler avec cette idée de sauce. Vive les endives Perle du Nord 
Si vous n’aimez pas les anchois, opter pour du thon cuisson naturel.. c’est super bon aussi. On dit toujours que les anchois c’est un truc de mecs, c’est vrai ?

Si vous voulez donner une couleur girly, on ajoute 1 belle cs de concentré de tomate ou de ketchup  et si on veut donner un petit fouet hot à cette préparation, on y verse des gouttes de tabasco.

Bon wk à tous !

INGRÉDIENTS :

  • 4 Endives spéciales Four Perle du Nord, pour la préparation
  • 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord, pour la dégustation
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g d’anchois frais ou en boîte
  • 1 citron jaune
  • 50 g de yaourt nature
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat allant au four.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Lorsque votre four est chaud, glissez-y les endives badigeonnées d’huile d’olive et laissez cuire pendant 10 min.
  3. Sortez les endives du four et baissez sa température à 100°C. Remettez ensuite les endives à cuire au four pendant 1 h.
  4. Dans un blender, ajoutez les anchois, le jus du citron, l’huile d’olive, le yaourt et les endives cuites. Salez et poivrez puis mixez-le tout.

Servez le mélange dans un bol accompagné de feuilles d’Endives Rouges spéciales Salade, et dégustez !

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