Pour profiter des dernières prunes, ce riz au lait peut se faire à l’avance, il suffit de le réchauffer au dernier moment et surtout de ne pas oublier de glisser les morceaux de chocolat blancs avant de servir, si vous aimez le déguster tiède.

Pour 4 personnes :

  • 6 cs de riz rond
  • 25 cl de lait entier chaud
  • 10 quetsches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d’amandes effilées ou/et 1cs de noix de pécan concassées
  • 8 carrés de chocolat blanc

Cette recette est valable pour tous les fruits qui rendent du jus. Le jus des prunes va parfumer à la cuisson le riz au lait.

  1. Déposer dans un plat creux, le riz rond  + sucre vanille + le lait chaud
  2. Ouvrir les prunes en deux et retirer  le noyau
  3. Disposer les prunes harmonieusement et saupoudrer avec les fruits secs.

Mettre le tout au four chaud  180°C pour 30 à 40 mn. glisser les carrés de chocolat blanc avant de servir.  Si besoin ajouter du lait tiède.

Vous allez voir c’est terrible !