Poêlée de melons au romarin

Une poêlée de fruits d’été, partons pour une dégustation de melon au romarin.
Vous pourrez vous amuser tout l’été avec les fruits bon marché et les marier aux saveurs régionales.
Les poêlées de fruits vous permettent de consommer les fruits de saison par excellence mais aussi de réaliser un dessert bon marché. Dessert minute agrémenté d’une boule de glace.La classe.
Pour 4 personnes
  1. Chauffez une poêle et versez du sucre en poudre pour réaliser un caramel.
  2. Déposez les morceaux de melon et remuez-les délicatement pour les enrober de ce caramel. Versez le Muscat de Frontignan et laissez cuire 2 à 3 minutes. Déposez les brindilles de romarin et servez.

Si vous préférez les pêches flambéesc’est ici.

Astuces culinaires.

Choisissez un melon ferme
Surveillez votre fusion du sucre c’est très rapide. Le caramel doit être doré
Déposez le romarin en dernier sinon le goût sera trop prononcé
Cuisinez une poêlèe d’été suivant les fruits bon marché.

Belle dégustation pour cette poêlée de melon au romarin.

5 réponses
  1. Bikinietgourmandise
    Bikinietgourmandise dit :

    excellente idée ! me reste plus qu’à trouver du romarin :-) Je t’ai déjà raconté ce que disait ma grand mère au sujet des melons ?

    Répondre

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