quiche à la tomate et aux coquillettes

Hey les gourmands de la tarte à la tomate, vous allez craquer pour cette  recette toute simple et très gourmande de la tarte  à la tomate et aux coquillettes.
A déguster  tout simplement avec une salade verte, vous allez y revenir.

  • 120 gr de coquillettes cuites
  • 120 gr de cheddar râpé
  • 20 tomates cerises coupées en 2
  • 20 cl de crème fleurette
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • sel et poivre du moulin
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
quiche tomate/coquillettes

quiche tomate/coquillettes

  1. Déposer la pâte feuilleté dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette – préchauffer le four à 180°c
  2. Battre les oeufs et ajouter la crème fleurette, le lait et la moitié du cheddar râpé – Assaisonner
  3. Répartisser les coquillettes froides dans le fond de la tarte puis verser  la préparation et déposer les  tomates cerise.
  4. Répartir le reste de cheddar, le tout au four pour 35/40 mn.

Astuces culinaires
Vous pouvez parfumer votre préparation avec une épice ou des fines herbes.
Aujourd’hui pour le diner,  j’ai gardé la recette de base et pour le fond de tarte j’ai utilisé des feuilles de brick superposées et agrémenté le tout avec des pointes d’asperges vertes..C’est pas mal non plus !