Asperges vertes / feuilles de brick / oeufs / ricotta Tarte croustillante aux asperges vertes et parmesan. 

  • C’est le début des asperges vertes, mes préférées.  Plusieurs écoles pour les consommer, cuisson à la vapeur, à l’eau, à la poêle au four et même au four micro-onde, j’ai une préférence pour  une cuisson  à la poêle dans un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin et cela suffit.  Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux asperges vertes et parmesan râpé.

Ingrédients pour 4/6 personnes. Cuisson : 30 mn.

  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de ricotta
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cs de persil plat haché
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Une pincée d’épices, un reste de pesto amusez-vous avec cette recette de tarte croustillante.

  1. Faire cuire les asperges coupées en deux  à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou si vous préférez une cuisson à l’eau 5 mn dans de l’eau bouillante.
  2. Écraser la ricotta à la fourchette et additionner  les oeufs,  la crème fleurette, 1/2 cs persil haché  sans oublier sel et poivre.
  3. Badigeonner les feuilles de brick une par une avec le beurre fondu auquel vous ajoutez 1/2 cs de persil plat haché.
  4. Disposer les feuilles de brick en les plissant pour donner un coté « corolle », verser la préparation, disposer les asperges et saupoudrer de parmesan râpé et mettre en cuisson au four chaud à 180° pendant 30 mn.

Enjoy !