Tarte à la tomate et aux coquillettes.
Hey les gourmands de la tarte à la tomate, vous allez craquer pour cette recette toute simple et très gourmande de la tarte à la tomate et aux coquillettes.
A déguster tout simplement avec une salade verte, vous allez y revenir.
- 120 gr de coquillettes cuites
- 120 gr de cheddar râpé
- 20 tomates cerises coupées en 2
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune
- sel et poivre du moulin
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- Déposer la pâte feuilleté dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette – préchauffer le four à 180°c
- Battre les oeufs et ajouter la crème fleurette, le lait et la moitié du cheddar râpé – Assaisonner
- Répartisser les coquillettes froides dans le fond de la tarte puis verser la préparation et déposer les tomates cerise.
- Répartir le reste de cheddar, le tout au four pour 35/40 mn.
Astuces culinaires
Vous pouvez parfumer votre préparation avec une épice ou des fines herbes.
Aujourd’hui pour le diner, j’ai gardé la recette de base et pour le fond de tarte j’ai utilisé des feuilles de brick superposées et agrémenté le tout avec des pointes d’asperges vertes..C’est pas mal non plus !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !