Dessert très sympa et rapide, les  prunes Président,  vous les connaissez certainement ces grosses prunes ovales,  , avec une peau bleue et une chair verte-jaune. J’utilise ces prunes pour des gratins, tartes ou confiture. Les prunes Président sont sucrées et charnues, elles sont idéales pour un dessert avec une crème d’amande parfumée à la pistache.

Pour 4 personnes. alors il vous faut :  Prunes/pistache/amande/plat gratin

  • 8 prunes ouvertes en deux sans noyau
  • 4 cs de poudre d’amande
  • 1 cc de pâte à pistache
  • 15 cl de crème fleurette ou de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre semoule

J’aime le coté acidulé de ces prunes  alors pas  trop de sucre dans la crème d’amande.

  • Mélanger l’oeuf, le sucre, la poudre d’amande et ajouter le lait juste tiédi dans lequel vous aurez dilué auparavant la pâte à pistache.
  • Déposer les 1/2 oreillons de prune dans un plat et verser la préparation.
  • Le tout au four chaud 180/200°C

A déguster tiède avec une boule de glace vanille, pistache ou prune c’est top !