Pommes de terre coup de poing.

Je vous propose une recette de pommes de terre coup de poing, ce sont des pommes de terres écrasées dans leur peau par un coup de poing et dorées  au four. Chez nous les pommes de terre c’est sacré. On les adore sous toutes ses formes et ses cuissons. Les Pommes de terre écrasées au four, j’ai appris à les cuisiner avec un ami portugais,  à déguster  avec une morue grillée c’est terrible.

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau.
  2. Au tiers de la cuisson, dépose les pommes de terre sur un plan de travail et à l’aide de ton poing, écrase chaque pomme de terre.
  3. Dépose sur un plat, verse généreusement  l’huile d’olive, dépose le thym et romarin. Le tout au four chaud pour poursuivre la cuisson. Les pommes de terres doivent être dorées et  la peau croquante.
Avec quelques gousses d’ail en chemise c’est terrible aussi.
Choisis des pommes de terre à chair ferme et de même calibre, plus simple pour la tenue de la pomme de terre écrasée et pour la cuisson.
BF15 ou Belle de Fontenay, deux variétés de pommes de terre à chair ferme.
  • Au BBQ, c’est un délice  et vraiment pas compliqué à cuisiner.
pommes de terre écrasées au BBQ

pommes de terre écrasées au BB

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