Recette de poisson/pané/agrumes

Aujourd’hui je vous livre ma fameuse recette de  filets de poisson panés aux agrumes, une recette pour faire craquer les gourmands de poisson.

Pour 4 filets de poisson blanc ou des 12 filets de sardines. 

  • le zeste d’1 citron non traité jaune ou 1 orange
  • le zeste d 1 citron non traité vert
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 50 g de farine blé noir
  • 50 g de chapelure
  • 6 brins de coriandre ciselés
  • 30 g de beurre
  • huile
  • sel et poivre

Cette recette de poisson pané aux agrumes convient également pour une recette à base de sardine ou de maquereau.

  1. Dans une assiette creuse, mélanger les zestes des agrumes avec la chapelure et la coriandre
  2. Dans une assiette creuse, batte les oeufs et les assaisonner. Dans une deuxième  assiette, verser la farine et dans une troisième verser le lait.
  3. Bien essuyer les filets de poisson avec un papier absorbant et les passer successivement dans le lait, la farine et les oeufs battus puis terminer dans la chapelure aux agrumes.
  4. Faire dorer les filets de poisson dans une poêle bien chaude avec le beurre et un filet d’huile 4/6 mn de chaque coté suivant l’épaisseur. Égoutter le tout sur un papier absorbant.

Tu arroses avec un jus d’agrume, tu vas voir c’est magique !

Enjoy !