Recette; filets de vive agrémentés de poivron doux finement émincé à la mandoline. Tu peux cuisiner cette recette avec toutes sortes de filets de poissons blancs.

La vive, elle fait frémir plus d’un,  l’été au bord de la mer mais savais-tu que la chair de ce  poisson si terrorisant est d’une finesse telle la chair de la sole !   Je t’épate  sur ce coup là  ?  La vive est  un poisson que je cuisine avec grand plaisir sa chair ferme me permet de m’amuser mais je crois que je vous en ai déjà parlé non ? Il faudrait que je recherche mes blablas sur la vive…Poisson  rond à deux filets se cuisine en filets (chez moi et pas entier) et comme de la sole ou un beau carrelet.

haha chose importante, je ne t’ai pas parlé de son prix au kilo …15€. Alors là je sens que je te plais pour ce bon tuyau, NON ?

  1. Verse un filet d’huile d’olive et dépose les filets coté peau – cuisson a feu doux à l’unilatéral. Compte 4/5mn
  2. Retire les filets de poisson et à feu vif faire revenir poivron et ail – ajoute un peu d’huile d’olive si besoin
  3. Saupoudre de coriandre – sel et poivre du moulin.

Chez nous on dit : Vive la vive !