Un dessert au Nutella juste pour se faire plaisir !
Le temps est pluvieux, c’est une temps à cuisiner avec les enfants !
Je vous propose de réaliser ce dessert Panna Cotta au Nutella.
L’idéal pour un café gourmand pour les grands.

Ingrédients pour 4 verrines  :

  • 1 poire au sirop (en boite ou cuisinée par vos soins)
  • 60 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 30 gr de sucre
  • Nutella à votre goût  mais pas le pot tout de même !
  • 3 feuilles de gélatine
  • 8 billes de Malteser
  • 1/2 citron.

Préparation 20 mn – Cuisson : 10 mn – Attente : 3 h.
Allez les enfants au travail !

  1. Epluchez la poire, coupez la en 4 et épépinez-la. La déposer dans une casserole – Recouvrir votre fruit d’eau – Ajoutez le 1/2 citron – Laissez cuire 10 mn – Laissez refroidir dans le sirop.
  2. Mettez les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide pendant 20 mn – Versez la crème fleurette, le lait et le sucre en poudre dans un récipient le tout au micro – ondes – Ne pas faire bouillir mais votre liquide doit être bien chaud – Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer au liquide chaud –
  3. Fouettez le tout pour bien dissoudre la gélatine -
Dressez les verrines en garnissant le fond avec une cuiller à café de Nutella –
  4. Répartissez la panna cotta et placez au réfrigérateur.
  5. Découpez vos quartiers de poires en fines tranches et les déposer harmonieusement juste avant la dégustation – En décoration 2 billes de malteser.

Fallait y penser !
J’additionne très peu de sucre en poudre car le Nutella remplit son rôle !
N’hésitez pas à utiliser des poires au sirop en conserve si vous n’avez pas le temps !
Vous pouvez aussi en décoration proposer un nounours en guimauve au chocolat bien sûr.
Le citron permet aux fruits à chair blanche de pas s’oxyder.

Belle dégustation pour ce dessert Panna Cotta au Nutella !

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