Recette meringue/glace/fruits rouges

Dessert du genre à épater ta belle-mère  !  de la glace et des meringues  et c’est prêt.

Au fait,  sais tu la différence entre une glace et un sorbet ?

Les ingrédients de base de la glace sont le lait et le sucre, avec parfois un peu de crème ou d’oeuf. Elle apporte donc des protéines, des sucres simples, du phosphore et surtout du calcium.
Pour les sorbets aux fruits, en revanche, pas de lait mais du sucre, de l’eau  et des fruits, qui apportent des fibres et des vitamines.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 1 heure

Pour gagner du temps en vacance et même toute l’année, j’achète des meringues de toutes les couleurs et je garnis avec des boules de glace ou de sorbet. Des meringues à la pistache avec un sorbet abricot, c’est un délice !

Ingrédients :

  • 200 g de Crème Glacée Carte d’Or Plaisir de Myrtille et parfum Vanille
  • 2 blancs d’œuf
  •  125 g de sucre
  • 4 grappes de groseille
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

  1. Préchauffez le four sur 120 °C pour un four traditionnel, 100 °C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 1-2 pour un four à gaz.
  2. Fouettez les blancs d’œuf avec un mixeur électrique dans un bol en métal jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Ajoutez le sucre lentement à la cuillère dans les blancs d’œuf en continuant à fouetter le mélange.
  4. Remplissez une poche à douille jetable avec un embout en forme d’étoile avec le mélange de meringue.
  5. Recouvrez une plaque du four avec du papier cuisson et formez avec la poche à douille des rosettes de meringue en les espaçant de 5 cm.
  6. Faites-les cuire au four environ 1 heure jusqu’à ce que le mélange soit croustillant. Laissez refroidir complètement.
  7. Remplissez une deuxième poche à douille avec la Crème Glacée Carte d’Or Plaisir de Myrtille et parfum Vanille. Formez une rosette de crème glacée sur la coque de la meringue, placez une deuxième coque de meringue de sorte que la crème glacée soit prise en sandwich. Disposez la bouchée sur une assiette. Répétez l’opération pour utiliser toutes les coques de meringue.
  8. Servez immédiatement avec les groseilles et saupoudrez avec du sucre glace.

Recette top !

Offert par Carte d’Or.