Cela fait bien longtemps que je n’avais succombé au quatre – quarts.… et bien la tentation était trop forte c’est fait option myrtille tant qu’à faire. C’est le gâteau maison fastoche  que tu ne peux pas louper quoi que ma cop’s ??????  Bon même poids pour tous les ingrédients quand j’ai le temps je sépare les blancs des jaunes pour les monter en neige.

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre additionnez la levure et la farine puis le beurre en pommade et en dernier les myrtilles.
  2. Le tout au four 190 ° (T6/7) pour 30 mn dans un moule bien beurré et rempli aux deux tiers. Le quatre – quarts gonfle. Pour bien beurrer un moule à gâteau clic ici

Astuces culinaires :

Ne pas préchauffer votre four, la pâte du quatre-quart aime gonfler avec douceur
Ne pas trop mélanger la pâte avec les myrtilles sinon coloration assurée
Le quatre-quarts se congèle à merveille…..
Pour vérifier la cuisson, la lame ….tu connais la chanson !

Belle dégustation pour ce quatre-quarts maison fastoche et trop bon !