pain fourré au beurre à l'aneth et crevettes grises

pain fourré aux crevettes

Ciel le beau temps est arrivé, partons sur une idée de pain fourré pour apéritif aux crevettes et beurre aneth, tout pour réussir un apéro bord de mer. Je vous laisse le choix pour le vin par ici. 
Je vous propose de réaliser un pain toasté genre pain hérisson mais en avec une baguette ou un petit pain. Rassurez-vos je n’ai pas confectionné le pain je les commandé chez mon boulanger. J’ai une cop’s elle utilise pour ce genre de pain garni des baguettes précuites achetées en supermarché. J’ai tout de même une préférence pour le pain de mon boulanger. Comptez l’équivalent deux de baguettes pour 8/10 personnes.

Comment tranchez le pain ?

La technique est très simple c’est comme pour les pommes de terre hasselback, cliquez – ici vous découvrirez le tout en image. Las découpe sera plus simple si le pain est un peu rassis.

Trop bon pour un apéro bord de mer.

Trop bon pour un apéro bord de mer.

Trop bon pour un apéro bord de mer.

pain fourré aux crevettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 6
Imprimer

Ingrédients

  • 2 baguettes précuites
  • 300 gr de crevettes grises
  • 100 gr de beurre 1/2 sel
  • 1 cs d'aneth ciselé
  • 1 quartier de citron jaune

Instructions

  1. Allumez le four et pré-découper les baguettes. 

  2. Décortiquez les crevettes grises et mélanger le beurre mou avec l'aneth, le jus de citron et les queues de crevettes. Garder quelques queues pour la décoration ainsi que quelques pluches de fines herbes. 

  3. A l'aide d'un couteau, tartiner les tranches de pain - Placer le tout au four chaud et à la sortie décorer de quelques queues et d'aneth. 

Notes

Amusez-vous avec cette recette de base, à vous de choisir les ingrédients.
Piment d'Espelette, curry, un trait de whisky vous avez l'embarras du choix. 

On oublie pas un zeste de citron vert à la sortie du four, c'est beau et bon ! 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *