Oreillons d’abricots à la lavande
Un dessert hors saison me direz-vous ? pas du tout, j’ai cuisiné des abricots en conserve et des fleurs de lavande séchées Bio et évidement comestibles. Comme depuis maintenant 3 ans, nous aurons le plaisir de nous retrouver au Salon de l’Agriculture de Paris qui se déroule du 23 février au 03 mars 2019 en partenariat avec le GNIS.
Je serai sur le stand Village Semence situé Hall 2-2 stand B24 sur le plateau TV pour vous cuisiner en direct cette recette d’oreillons d’abricots à la lavande.
C’est un moment que j’apprécie, chaque année les diverses rencontres sont fort intéressantes, le mardi 26 février à 12H00 sur le stand Village Semence, jour de mon atelier culinaire vous pourrez découvrir les secrets de la production de la lavande et toutes les qualités de cette plante aromatique aux saveurs ensoleillées.
Un atelier cosmétique sera également proposé, la lavande est une plante florale aux multiples secrets que nous allons vous dévoiler. Je vous joins en fin de billet un lien qui vous permettra de visionner l’émission en direct.
Abricots rôtis parfumés à la lavande
Ingrédients
- 16 oreillons d’abricots
- 1 cc de fleurs de lavande
- 1 filet huile vierge extra
- 1 filet de miel de lavande
- 1/2 citron vert
Instructions
- Dans une poêle sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive et déposer les oreillons d’abricots pour 3 mn de cuisson
- Additionner le miel, le jus de citron, les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson 3/4 mn.
- Napper les abricots du jus de cuisson. Déguster, c’est prêt !
Notes
- A déguster avec un fromage blanc, une faisselle, une mousse de lait c’est délicieux
- Si vous le souhaitez, vous pouvez flamber cette préparation avec un cognac
- Si vous cuisinez des abricots frais, pensez à les pochez dans un sirop soit un mélange d’eau et de sucre.
Billet en partenariat avec le GNIS
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