Crêpe caramel à la vanille

C’est la chandeleur demain,  chez nous l’astuce culinaire quand nous sommes nombreux c’est tout simplement de préparer une crêpe géante pour toute la famille et je vous promets c’est simple à réaliser et c’est super bon et tout moelleux.
Varions les plaisirs suivant nos goûts, aujourd’hui je vous propose d’agrémenter cette crêpe au caramel à la vanille avec des pralines roses concassées…c’est une tuerie mais je sais que nous adorons aussi avec des quartiers de pommes flambées au calvados.

recette de crème au caramel parfumé à la vanille

Imprimer

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pot de caramel la vanille de chez Bonne Maman@
  • 1 cuiller à soupe de sucre glace
  • 10/15 pralines roses concassées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°c

    Déposez le beurre dans le plat à tarte et laissez le beurre fondre. Pendant ce temps, concassez les pralines.

  2. Mélangez dans un récipient les oeufs,  la farine remuez et ajoutez  le lait et le sel

  3. Versez le tout sur le beurre fondu et mettre le tout en cuisson pendant une quinzaine de minutes.

    Agrémentez de caramel à la vanille et de pralines roses concassées  et pour faire joli on saupoudre un peu de sucre glace.

Notes

Astuces culinaires :

Si le manche de votre poêle ne passe pas au four, faites comme-moi utilisez votre plat à tarte.
Avec des quartiers de pomme flambées au calvados, c'est pas mal non plus !
Si vous souhaitez donner un petit vent d'air à cette crêpe, battre un oeuf en neige et le mélanger à la préparation de base.

 

 

Crêpe aux praline roses et caramel à la vanille

Dégustez tiède c’est trop bon !

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *