MICRO PRO GRILL de chez Tupperware. C’est aussi un grill

Hey par ici les fous dingues de la cuisson  au micro-ondes, MICRO PRO GRILL de chez Tupperware c’est aussi un grill pour micro-ondes.
C’est la dernière innovation technologique de la maison. La semaine passée, j’ai suivi un atelier culinaire pour la présentation de ce grill du micro-ondes, affaire bluffante !!

Petit point :  Il est dit que « ce grill permet de gratiner comme au four et de griller comme dans une poêle grâce aux 2 positions de son couvercle. Il permet une cuisson sans odeur, sans surveillance et sans éclaboussure.  » testé et approuvé !

Le pourquoi du comment ? 
Les deux galettes métalliques sont situées dans le couvercle et dans la base. Ces galettes vont convenir l’énergie des onde sen chaleur pour chauffer  à une température d’environ 200°C en 2 à 3 mn à 1000 watts (max 20 mn à suivre ).
Cette température va rester quasi constante à l’identique d’un four traditionnel.
La forme arrondi des bords du Micro Grill Pro sont lisses afin d’orienter les ondes de façon à ce qu’elles ne réagissent pas avec le métal. Et pour éviter une réflexion des ondes, tous les bords métalliques sont recouverts de silicone.
Le couvercle peut se positionner en en positon haute pour gratiner les mets soit en position basse pour les griller.

Lors de l’atelier nous avons cuisiné un couscous méditerranéen, super bon, simple et rapide à réaliser, l’idéal c’est de personnaliser la recette avec des ingrédients que vous aimez.
Je pense que c’est une jolie révolution pour la cuisson au micro-ondes et  que c’est bien pratique pour se cuisiner un repas en moins de 20 mn avec des légumes frais.

couscous de crevettes

A vendre uniquement par la maison Tupperware, il vous suffit de cliquer ici  pour  trouver votre conseillère de quartier.
Prix : 249 € la petite astuce pour l’avoir en cadeau c’est d’organiser une réunion chez vous avec vos amis.

Type de plat: PLAT
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 200 g de cougette
  • 2 oignons nouveaux
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 110 g de semoule de couscous
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1/2 cc d'épices
  • 150 ml d'eau chaude

Instructions

  1. Coupez en cube le poivron et la courgette, coupez en 2 les oignons nouveaux. 

  2. Versez les légumes dans un récipient versez l'huile d'olive et remuez (vous pouvez utilisez un sac en plastique ou un récipient en verre fermé et vous secouez)  - Placez les légumes dans le Micro Pro Grill et faites les cuire 10 mn à 900w - Couvercle position basse. 

  3. Écartez les légumes sur les cotés (dans la rigole)et placez les queues de crevettes mélangées avec l'huile restante au centre du Micro Pro Grill. Cuire le tout 4 mn à 9000 w. Couvercle position basse. 

  4. Ajoutez la semoule de couscous et les tomates séchées - dans un récipient préparez votre bouillon avec l'eau chaude, le bouillon de  cube et les épices. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule. 

    couscous aux crevettes

Notes

Vous pouvez agrémenter cette recette avec du poulet ou un morceau de poisson. Samedi, c'était merguez chez nous. 
Jouez avec les légumes suivant les saisons   et n'hésitez pas non plus à utiliser des légumes surgelées ou en conserve. 

couscous crevettes légumes

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