Homard breton grillé au four
Un slurp iodé de bord de mer comme je les aime.
Tranchez les homards en deux dans la longueur et retirez à l’aide de la pointe d’un couteau le boyau situé dans la queue et la poche de gravier au niveau de la tête.
Retirer le crémeux et le corail de la tête, mixer le tout avec une belle cuiller de beurre fondu et quelques fines herbes (j’adore avec de l’estrago),
Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez un soupçon de curry ou Kari-gosse.
Allumer le grill , déposez les 1/2 homards sur une plaque à four, carapaces vers le bas .
Répartissez le beurre aux herbes et mettre le tout en cuisson pour 10 à 15 mn.
C’est cuit quand la chair de la queue commence à se décoller de la carapace.
Pour les frites, des frites maison il va sans dire.
C’est trop bon !
Bonjour Anne Hélène,
Je laisse la préparation à mon poissonnier .
( pôv t’it bête ) .
Je le sers avec un beurre d’estragon.
TROP BON !!!!!
Paulette, il est vrai que l’estragon est une fine herbe qui se marie parfaitement avec les crustacés et poissons.