Gâteau maison rapide micro ondes

Je vous propose un gâteau maison rapide cuit au Micro – Ondes en 4 à 5 minutes. ÉPOUSTOUFLANT chers lecteurs. Cette recette nous est proposé sur le blog culinaire de Réquia . C‘est le genre de gâteau du dimanche que tu improvises avec les restes de ton placcard. aujourd’hui lemon-curd et coulis de mangue.

Gâteau maison Rapide

Pour ce gâteau maison rapide il vous faut :

  • 85 g de beurre pommade (mou mais pas fondu)
  • 60 g de sucre blond
  • 85 g de farine avec levure incorporée
  • 2 oeufs
  • 4 belles cuillers à café de lemon-curd – Je vous conseille la recette de Pascale.et si no time  au supermarché rayon confiture ou produits du Monde. (je me fais livrer par chaton N°1 qui vit en Angleterre : Fastoche pour moi ).

Utilisez un récipient qui peut vous servir de moule.

  1. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et le le lemon-curd. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
  2. Enfournez dans le four micro-ondes puissance maximale pendant 2 minutes. Mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus. Le gâteau devrait être cuit (tester avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche). Si ce n’est pas le cas, enfourner à nouveau par tranche d’une minute à chaque fois. Démoulez et laissez refroidir ou pas…
  3. Versez le coulis de mangue et décorez votre gâteau maison.

Attention la cuisson au micro-ondes est très rapide vous risquez de vous faire surprendre.

Réquia a parfumé son gâteau maison rapide au café, bibi lemon-curd et vous qu’est-ce qui vous tente ?

Tchou !

16 réponses
  1. Anne Hélène
    Anne Hélène dit :

    Hello Nullen Cuizin,
    Alors là belle question, j’ai un MO hyper lambda, tu as raison prolonges le temps il faut que le gâteau soit cuit tout de même Loll !

    Répondre
  2. Chrystel
    Chrystel dit :

    ça semble assez extra. Je tenterai. Je crois bien que je vais opter pour le café comme Réquia. J’adore le café mais en plus je n’ai pas ce qu’il faut pour faire du Lemon Curd.
    Merci pour cette découverte
    Chrys

    Répondre
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Hello Chrystel,
      Ai teté ce week-end avec un coulis de fraise qu’il me restait au congélateur.
      Tu peux t’amuseer comme tu le souhaites.

      Répondre
  3. ange
    ange dit :

    J’achète souvent bcp de choses en me disant « tient ça serait sympa de faire qq chose avec ça » et ça attend gentiment dans le placard ou le congèle que je me décide à faire qq chose avec. Du coup ça déborde un peu…

    Répondre
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Hello Ange,
      Oui c’est le super plan pour finir les pots de groumandise qui traînent dans nos placardq…par pur hasard bien-sûr !

      Répondre
  4. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Je le tente de retour à la maison, une fois que j’aurai mon pichet micro-plus !! (C’est Requia qui a dit que c’était bien avec le pichet :P) Moi j’dis, avec un coulis de myrtille, ça doit être super bon aussi !!

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *