Mousse aux petits Suisses

Une recette de dessert simple et à petit prix.  Nous venons de déguster cette mousse  réalisée avec des petits Suisses c’est divin, facile à préparer et bon marché. C’est une jolie idée culinaire pour terminer vos bocaux de confitures ou tout simplement des fruits frais. Mousse très gourmande, c’est un délice.

  1. Séparez le blanc des jaunes d ’œufs.
  2. Égouttez les petits suisses et mélangez-les aux jaunes d’ oeufs avec la moitié du sucre en poudre.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils deviennent fermes, ajoutez le restant de sucre et continuez à battre 1 mn. Incorporez les au mélange à base de jaunes d’ oeufs.
  4. Disposez la mousse dans votre plat de service, placez le tout au frais.
  5. Ouvrez en deux vos abricots, les déposez dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, additionnez un verre d’eau cuire 10 mn et laissez refroidir.
  6. Juste avant la dégustation, versez votre préparation d’abricots sur votre mousse et en décoration votre gousse de vanille.

Astuces culinaires :
Choisissez des petits suisses de qualité,  souvenez-vous de  la petite boite en carton de notre enfance.
Couvrez votre récipient de mousse avec un papier de film alimentaire, hygiène assurée.
C’est un dessert que vous pouvez réaliser la veille, j’ai testé !
Mais pourquoi ne pas déguster un “petit suisse tiramisu”, bien moins calorique !
Et si vous avez un coulis de fruits rouges dans votre réfrigérateur, quelques framboises ou fraises, vous dégustez une mousse aux petits suisses “ toute rouge ”.
Ce dessert fera merveille présenté en verrines.

Enjoy !

2 réponses
  1. Anne Hélène
    Anne Hélène dit :

    Salut Eva,
    Ravie d’avoir de tes nouvelles de Londre ! Je consulte tes billets ils sont toujours aussi brillants.
    Pour les petits suisses : désolée par contre pour les abricots j’ai une solution je veux bien partager avec toi un de bocal de confiture qui me reste de la saison confiture 2009.
    File – moi ton adresse…..

    Répondre
  2. Eva in London
    Eva in London dit :

    Ouh la la, ta recette me fait doublement regretter la France :
    1. Les petits suisses, impossible d’en trouver ici… a moins de les importer !
    2. Les abricots, faut meme pas y penser, pour ca il faudrait un peu de soleil…

    vivement les vacances d’ete dans le Sud de la France !

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