flan de courgette

Flan de courgette

C’est l’été et la saison des courgettes, je vous propose aujourd’hui de cuisiner un flan de courgette minute. Cette recette est rapide et simple à cuisiner. Chez nous, on l’adore, je l’assaisonne suivant nos envies avec des épices et des fines herbes voire les deux.
J’ajoute parfois des morceaux de jambon de Parme et 1 cuiller à soupe de parmesan, c’est trop bon aussi avec du thon.
C’est la cuisine des vacances, génial pour agrémenter un BBQ ou une plancha de viande ou de poisson, c’est un vrai régal. A déguster tiède ou froid, les deux sont gourmands.

flan de courgette

flan de courgette

flan de courgette

Flan de courgette

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Imprimer

Ingrédients

  • 1 courgette verte
  • 3 oeufs battus
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • fines herbes
  • 25 cl de crème fleurette

Instructions

  1. Tailler la courgette en très fines rondelle. Utiliser une mandoline ou un économe. 

  2. Graisser le plat déposer les courgettes - Mélanger les oeufs battus avec la crème fraiche liquide et assaisonner. 

  3. Glisser dans un four chaud pour 15/20 mn 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *