Les amoureux des dessers « fait maison », c’est par ici, aujourd’hui je vous livre la recette du far breton testée et approuvée par nous !  Nous sommes très gourmands de notre patisserie locale. Une idée de présentation pour un café gourmand breton revisité, il vous suffit de verser votre pâte dans des moules à muffins et oup’s au four c’est délicieux !

Far breton pour café gourmand

Far breton pour café gourmand

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Far au pomme ou far au pruneau à vous de choisir. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four pour donner de la brillance et faire Beau !

Préchauffez le four à 180°/T:6

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez  le sucre vanillé.
  2. Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
  3. Versez le lait (chaud ou froid) et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  4. Beurrez le fond des  moules à l’aide d’un pinceau et versez y  la pâte.
  5. le tout au four pour 1 heure environ

A déguster tiède ou froid c’est un délice.

far breton

Far breton