Mini Far Breton – local food.
Les amoureux des dessers « fait maison », c’est par ici, aujourd’hui je vous livre la recette du far breton testée et approuvée par nous ! Nous sommes très gourmands de notre patisserie locale. Une idée de présentation pour un café gourmand breton revisité, il vous suffit de verser votre pâte dans des moules à muffins et oup’s au four c’est délicieux !
Far au pomme ou far au pruneau à vous de choisir. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four pour donner de la brillance et faire Beau !
Préchauffez le four à 180°/T:6
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
- Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
- Versez le lait (chaud ou froid) et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Beurrez le fond des moules à l’aide d’un pinceau et versez y la pâte.
- le tout au four pour 1 heure environ
A déguster tiède ou froid c’est un délice.
Far breton
Bonjour, je ne vois pas les ingrédients !! C’est possible de rectifier ? Je suis bretonne
Est-ce en farenheight ou en Celsius le four à 180 ? J’aime mieux m’en assurer. Merci.
quand j’ia vu la photo sur FB,j’ai pas pu m’empecher de venir voir de plus près .Superbes et facile à faire
Sont très beaux vos petits fars bretons !
Hello Katell, Oui ces mini-far breton sont gourmands, chez nous on adore… A tester vous me direz ?
et bien c’est fait ! réalisé avec l’aide d’une amie c’était tellement bon qu’on a oublié d’immortaliser le moment !
oui Katelle as tu essayé de les préparer ?